시금치 엽록체 내의 틸라코이드 성분은 포만감을 유지하며 혈당치와 혈액 내 지방 수준을 떨어뜨려 체중 감량에 도움을 준다. 또한, 시금치에는 다량의 철분이 함유되어 있어 빈혈 환자에게 더없이 좋은 채소이다. 그러나 익힌 시금치는 결석(신장 결석, 요로 결석)을 생성하는데 가장 큰 공을 세우는 채소이므로 쌈이나 샐러드처럼 반드시 생으로 섭취해야 한다. 미국 할리우드에는 시금치 다이어트로 체중 감량에 성공한 스타들이 많다.
▶ 매일 한 접시의 생시금치 샐러드를 4주간 먹으면 운동을 하지 않고도 2kg 이상 감량 & 빈혈 치료
▶ 매일 한 사발의 익힌 시금치를 4주간 먹으면 운동을 해도 체중 증가 & 신장 결석으로 사망할 수 있음
모르는 게 약이라고요? 모르면 사망할 수 있습니다. - Jean 생각
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