Health Clinic/생채소 녹즙요법

순무즙

Jean2 2010. 1. 3. 16:47

 

★ 효능 ⇒ 성장 촉진, 위산과다, 골연화증과 치핵에 효과

 

순무잎의 생즙은 채소 중에서도 가장 많은 칼슘을 함유하고 있다. 그 양은 다른 광물질과 염류 총량의 반 이상이다. 그래서 순무 즙은 어린이의 성장이나 치아 및 그 밖의 골연화증에 가장 우수한 식품이다.

 

순무잎 즙에 당근과 민들레 즙을 혼합하면, 신체의 골격을 강화하며 치아를 튼튼하게 하는 데 가장 중요한 음식물이 된다.

 

순무잎은 칼륨 보유량도 매우 높다. 셀러리와 당근 즙과 혼합하면 강한 알칼리성 식품이 되어 위산과다증에 효과가 있다.

 

살균한 우유를 많이 마신다든가 밀가루와 곡물, 설탕 제품을 섭취하는 것은 칼슘 부족 현상에 빠지는 지름길이다. 그들 제품은 칼슘을 매우 많이 함유하고 있으나, 그 칼슘은 모두 무기로서, 시멘트를 만드는 석회와 같다. 신체의 세포와 조직에 그와 같은 종류의 무기 칼슘은 전혀 도움이 안 된다.

 

혈류의 기능과 활동을 방해받지 않으려면 무기 칼슘을 제거하지 않으면 안 된다. 혈액은 무기 원소를 혈관으로 방출시켜 버린다. 그런데 그 무기 원소가 기생하기 좋은 혈관은 직장에 있으므로, 그곳의 혈관은 점점 노폐물이 쌓이고 결국에는 불쾌할 만큼 확장된다. 이 증상을 치핵이라 부른다.

 

많은 사람이 평소에 무기 식품을 다량으로 섭취하고 있기 때문에 생각보다 많은 사람에게 치핵이 있다. 평소에 육류와 우유, 감자, 빵, 도넛 등을 많이 먹게 되면 채소 즙도 효과를 보일 수가 없다. 무기 식품의 섭취를 줄이고 유기 식품인 생채소를 많이 섭취해야 한다.


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