선인장의 일종인 백년초는 100년 이상 오래 사는 풀로서 - 20℃의 혹한에도 얼어 죽지 않는 생명력이 강한 식물이다. 인류는 오래도록 백년초의 효능을 연구해왔는데 강한 생명력만큼이나 효능이 뛰어남이 입증되고 있다.
백년초의 성분
노화를 방지하고 암세포를 억제하는 페놀성 물질과 플라보노이드가 풍부하다. 알로에와 마찬가지로 칼슘, 나트륨, 무기질이 풍부한데 비타민C의 함량은 알로에의 5배이다. 식이섬유의 함량은 모든 식품 중에서 가장 높다.
백년초의 효능
1. 가래, 기관지 천식, 백일해 치료
* 백일해 : 보르데텔라 백일해균(Bordetella pertussis, 그람 음성균)에 의한 감염으로 발생하는 호흡기 질환으로, ‘흡' 하는 소리, 발작, 구토 등의 증상이 동반된 14일 이상의 특징적인 기침 양상을 보인다. 나이가 어릴수록 사망률이 높아 1세 미만의 사망률이 가장 높다.
2. 위염, 위궤양, 십이지장궤양과 같은 소화 궤양과 구강, 피부, 성기 등에 생기는 각종 궤양의 치료
3. 변비와 비만 치료
4. 당뇨병 - 콜레스테롤을 감소시키고 포도당을 안정시킨다.
5. 피부 미용, 노화 억제, 정력제 - 생명력이 강한 식물들(소나무, 알로에 등)의 공통 효능
6. 류머티즘, 퇴행성 관절염
7. 골다공증 - 다량의 칼슘 함유
8. 심장병
9. 항암
생백년초 섭취 방법
1. 사이다 1.5ℓ에에 백년초 1~2개를 4등분 해서 넣고 12시간이 지난 후에 마신다.
2. 소주 한 병에 백년초 1개를 4등분 해서 넣고 48시간 이후에 마신다.
3. 희석된 요구르트와 함께 껍질째 갈아 마신다.
분말 백년초 섭취 방법
물이나 기호에 맞는 음료에 5~10g 정도 적당히 타서 마신다.
(※ 온라인 몰에서 ₩13,000~₩30,000 정도)
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