Health Clinic/종합의학 & 대체의학

주요 암과 식생활의 관련 요인

Jean2 2010. 1. 18. 15:51

암의 종류

암을 유발하는 식품

암을 억제하는 식품

위암

염분이 많은 식품, 절인 생선

뜨거운 음식, 빠른 식사 습관

위 점막을 보호하고 암세포 증식을 억제하는 비타민 C나 베타카로틴이 많이 든 과일과 채소

대장암

고지방식, 저섬유질 식품

식물성 섬유질이 풍부한 곡물류, 해조류, 엽록소가 풍부한 채소

간암

곡류에 생기는 아플라톡신 등의 곰팡이, 식품첨가물, 농약, 자극적인 음식

제철 과일과 신선한 채소

폐암

흡연

베타카로틴, 라이코펜이 풍부한 당근, 무, 양배추, 복숭아

식도암

뜨거운 음식, 무기질이 적은

음식, 염장, 피클 음식

비타민이 풍부한 채소와 과일, 미네랄이 풍부한 고구마, 감자, 토란, 연근

'Health Clinic > 종합의학 & 대체의학' 카테고리의 다른 글

Evening Primrose Oil(월견초유)의 효능  (0) 2010.01.22
발암식품  (0) 2010.01.20
암 환자에게 운동요법이 필요한 이유  (0) 2010.01.14
암과 탄수화물  (0) 2010.01.14
암과 단백질  (0) 2010.01.07