Health Clinic/생채소 녹즙요법

파슬리즙

Jean2 2009. 12. 29. 14:18

★ 효능 ⇒ 신경 쇠약, 안구 질환, 신장병, 부종, 월경 불순에 효과

 

생 파슬리 즙은 생채소 즙 중에서 가장 성질이 강하다. 따라서 당근이나 셀러리, 상추, 시금치와 같은 다른 채소 즙과 충분한 양으로 혼합해서 섭취해야 하며 28g 이상을 한꺼번에 섭취해서는 안 된다. 

 

생 파슬리 즙은 부신과 갑상샘의 활동에 필요하며, 신진대사에 빠트릴 수 없는 중요한 식품이다. 파슬리에 함유된 여러 가지 원소가 혈관, 특히 모세 혈관과 동맥을 건강한 상태로 만들어 준다.

 

파슬리는 비뇨 생식기에도 효과적인 식품이며 신장결석방광결석단백뇨신장염, 그 밖의 신장장애에 효과가 있다. 부종에도 큰 효능이 있다.

 

파슬리는 과 시신경에 대한 어떤 질환에도 효과가 있다. 약시, 각막 궤양, 백내장, 결막염, 각종 안염 또는 동공 반사에도 생 파슬리 즙에 당근, 양상추의 혼합 즙을 섭취하면 매우 효과적이다.

 

비트 즙, 또는 비트, 당근, 오이의 혼합 즙과 함께 섞어 마시면 여성의 월경을 촉진한다. 평소의 식사에서 농후한 전분과 설탕을 사용한 음식물을 멀리하고 채소 즙을 규칙적으로 섭취하면 월경 불순에 의한 고통을 치료할 수 있다.


생 파슬리 즙은 매우 농도가 진하며, 신경계의 부조화를 일으킬 수 있으므로 단독으로 사용하지 않는 것이 좋다. 다른 채소 즙과 적당하게 혼합해서 사용하면 좋은 효과를 볼 수 있다. 



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