솔잎 |
강장제, 고혈압, 동맥경화, 모발, 회춘 |
질경이 |
복수, 부종, 이뇨, 소염 작용 |
케일 |
고혈압, 변비, 위궤양 |
컴프리 |
급ㆍ만성 간염, 빈혈 |
당근 |
자양 강장 보온제, 빈혈, 심장, 궤양, 암, 간장, 신장, 변비 |
비트 |
간염, 빈혈, 저혈압, 고혈압, 암, 혈액 정화 |
셀러리 |
각기, 천식, 위궤양, 당뇨, 피부 미용, 더위 |
시금치 |
빈혈, 소화 불량, 변비, 건뇌, 신경통 |
파슬리 |
신장, 내분비선, 백내장, 활력, 당뇨, 황달, 신경 쇠약, 건뇌 |
상치 |
신경 과민, 불면증, 최유, 혈액 정화 |
민들레 |
강장제, 위산 과다 |
무 |
체한 데, 기침, 감기, 두통 |
배추 |
소화 촉진, 화상 |
양배추 |
위궤양, 강장 |
오이 |
피부 미용, 이뇨, 부종 |
마늘 |
결핵, 늑막염, 고혈압, 냉증 |
미나리 |
해열, 장내 청소, 혈액 정화 |
감잎 |
강장제, 고혈압, 성인병, 구루병 |
배 |
해열, 소화, 이뇨 |
감자 |
구충, 강력한 해독 작용 |
토마토 |
심장 장애, 신장, 당뇨, 고혈압, 저혈압, 빈혈 |
포도 |
간장, 변비, 신경 쇠약, 결핵, 치질, 상기증 |
뽕나무잎 |
중풍, 각기, 해독제 |
딸기 |
중풍, 류머티즘, 관절염, 신장 |
사과 |
설사, 변비, 위장 보호, 정력, 장염, 간장, 황달 |
고추 |
발한 촉진, 식욕 증진, 소화 불량 |
생강 |
감기, 기침, 기관지 천식 |
수박 |
이뇨, 부종, 신장, 요도, 방광 |
알로에 |
위염, 위궤양, 화상, 피부 미용 |
신선초 |
간장, 피로 회복, 암, 조혈, 신장 |
검정콩 |
약물 중독, 심장병, 위궤양, 불감증, 알레르기, 모유 부족 |
표고버섯 |
비만증, 당뇨병, 뇌신경 강화, 감기, 제담 |
율무 |
이뇨, 통경, 부인병, 부종, 복수, 치통, 폐결핵, 당뇨병 |
옥수수 |
소화 불량, 이뇨, 심장병, 위장병, 방광염, 식은땀 |
현미 |
변비, 심장병, 위장병, 비만, 불임증, 빈혈, 미용 |
우엉 |
변비, 이뇨, 해독, 발한, 부종, 빈혈, 진해, 제담, 각기, 정력 강화 |
두부 |
위장병, 당뇨병, 노화 방지, 심장병, 동맥 경화, 피부 미용 |
미역 |
혈액 정화, 동맥 경화, 변비, 고혈압 |
다시마 |
혈액 정화, 변비, 신장 |
● 효과적인 녹즙 복용법
특별한 규정은 없지만, 평소에 먹고 있는 채소의 분량이나 녹즙의 농도에 따라 달라진다.
채소의 섭취량이 적고 음식이 곡물, 육류, 당분 등에 편중된 사람은 적어도 하루 500cc 이상을 먹어야 하며, 치병 효과를 얻으려면 1,000~2,000cc 이상 대량을 섭취해야 기적적인 효과가 나타날 수 있다.
① 녹즙은 음용 횟수나 시간에 특별히 구애받지 않고 마실 수 있다.
② 녹즙의 영양 성분을 완전히 소화, 흡수하려면 식사 약 30분 전 공복에 마시는 것이 가장 효과가 좋다.
③ 채소를 좋아하지 않는 사람도 즙을 내어 먹으면 맛있게 먹을 수 있으며, 한 번에 많은 양의 채소를 먹는 효과가 있다.
④ 꾸준히 장복하면 어떤 양약보다도 좋은 효과를 반드시 볼 수 있다.