Jean이 개발한 생감자검은콩국수
재료
검은콩, 감자, 국수, 풋고추, 계란
방법
1. 검은콩을 삶아 건져내고 콩을 끓인 물은 버리지 말고 식혀둔다. 콩을 삶은 물에 다량의 칼륨이 녹아있으므로 이 물을 요리에 그대로 사용하는 것이 좋다.
2. 콩을 삶은 물이 식으면 냉동실에 넣어서 차게 만들고 그동안 계란과 국수를 삶고 찬물로 씻어서 건져낸다.
3. 생감자 껍질을 벗겨 내고 적당한 크기로 잘라 삶은 검은콩과 함께 믹서기에 넣고 콩을 삶은 물을 부어 갈아낸다.
4. 물기를 뺀 삶은 국수를 그릇에 담고 3번의 재료를 붓는다.
5. 풋고추를 적당한 크기로 썰어서 계란과 함께 올려놓는다.
6. 소금을 적당히 뿌려서 맛있게 먹는다. (=^-^=)
★ 감자는 생으로 섭취해야만 각종 성인병 치료제와 강력한 항암제로 작용하는데 (특히 위암) 생감자만 단독으로 먹기는 - 비린 맛 때문에 - 어려울 수 있으나 콩과 함께 갈면 비린 맛이 없어진다.
★ 생오이보다 풋고추가 좋다. 오이는 비타민을 파괴하는 성분이 있어서 오이를 썰어 넣으면 검은콩에 함유된 비타민 B1, B2가 파괴되는데, 풋고추를 넣으면 풋고추에 다량 함유된 비타민A, C까지 섭취할 수 있어서 좋고 여름에는 더위를 물리치는데 좋은 채소이다.
★ 계란은 비타민C와 탄수화물을 제외한 모든 영양소를 함유한 완전식품이다. (그래도 많이 먹으면 좋지 않아요!)
검은콩의 효능
1. 노화억제, 항암능력 탁월
2. 콜레스테롤 저하
3. 피부탄력과 생기 부여
4. 혈압을 정상으로 유지
5. 백발과 탈모 예방 및 치료
6. 신장 기능 개선
7. 염증 제거
8. 혈관 청소
9. 정력 증진
10. 체지방 분해
풋고추의 효능
1. 체액 분비 촉진
2. 식욕 증진
3. 혈액 순환 개선
4. 체지방 분해
생감자의 효능
1. 위ㆍ십이지장 궤양, 위암
2. 간염, 간암
3. 당뇨
4. 심근경색
5. 고혈압
6. 류머티즘
7. 신경통
8. 수술 후 구토억제
9. 체지방 분해
'Health Clinic > 美人 만들기' 카테고리의 다른 글
주름살을 제거하는 바셀린 (0) | 2010.03.16 |
---|---|
노화를 억제하는 알로에 (0) | 2010.03.14 |
마사지의 효과 (0) | 2010.03.08 |
요가의 효과 (0) | 2010.03.02 |
장세척을 하면 날씬해진다 (0) | 2010.02.27 |